Orecchiette, pesce spada e carciofi

Orecchiette, pesce spada e carciofi è l’insolito ma gustoso piatto che vi proponiamo. Una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:

350 g di pasta
due carciofi
una fetta di pesce spada (circa 400 g)
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
erbe aromatiche

 

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliarli a fettine e sciacquarli velocemente per non farli annerire.

Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine in un tegame (con uno spicchio d’aglio, se gradito), mettere i carciofi e far soffriggere per qualche minuto; sfumare con poco vino bianco e coprire il tegame con un coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Salare a fine cottura. Nel frattempo pulire la fetta di pesce spada eliminando la pelle e la lisca centrale. Tagliare a dadini. Togliere dal tegame i carciofi ormai cotti e mettere al loro posto i dadini di spada. Far cuocere per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto, poi unire i carciofi e far insaporire. Completare con una spolverata di spezie e aggiungere la pasta che nel frattempo si sarà cotta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mescolare con il condimento preparato.


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