Orecchiette, pesce spada e carciofi

Orecchiette, pesce spada e carciofi è l’insolito ma gustoso piatto che vi proponiamo. Una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:

350 g di pasta
due carciofi
una fetta di pesce spada (circa 400 g)
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
erbe aromatiche

 

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliarli a fettine e sciacquarli velocemente per non farli annerire.

Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine in un tegame (con uno spicchio d’aglio, se gradito), mettere i carciofi e far soffriggere per qualche minuto; sfumare con poco vino bianco e coprire il tegame con un coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Salare a fine cottura. Nel frattempo pulire la fetta di pesce spada eliminando la pelle e la lisca centrale. Tagliare a dadini. Togliere dal tegame i carciofi ormai cotti e mettere al loro posto i dadini di spada. Far cuocere per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto, poi unire i carciofi e far insaporire. Completare con una spolverata di spezie e aggiungere la pasta che nel frattempo si sarà cotta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mescolare con il condimento preparato.


Autore -


'Orecchiette, pesce spada e carciofi'

Nessun commento per questo articolo!

Inviaci un tuo commento

il tuo indirizzo email non viene pubblicato.

Copyright© 2017 | www.94014.it Tutti i diritti riservati | Policy Privacy | Credits: All inclusive | Testata giornalistica iscritta al Tribunale di Enna al n. 3 - 11.10.2019 | Direttore Responsabile: Massimiliano Ragusa | Editore: All inclusive P. Iva 01076510864