TRECCIA PASQUALE

Presentazione

La treccia pasquale, morbido pan brioches addolcito con codette di di zucchero colorato, è un dolce che si sforna nel periodo di Pasqua per accompagnare colazioni o merende in famiglia.

Bella da vedere, elegante nella forma e deliziosa nel gusto: per avere un effettosuper soffice è necessario lasciare lievitare l’impasto dalle 2 alle 3 ore; a lievitazione ultimata, si divide l’impasto in 3 strisce con le quali si compone la tipica treccia. Si cuoce per 40-45 minuti e si ricopre con una glassa allo zucchero e codette colorate.

Non è Pasqua senza la treccia pasquale! Seguite i nostri passaggi.

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per 6 persone
600 g di farina manitoba o farina 00
120 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
20 g di liquore a piacere
scorza grattugiata di 1/2 limone
300 g di latte
50 g di burro
1 uovo
Per spennellare
latte q.b.
Per la glassa
50 g di acqua
100 g di zucchero
codette colorate q.b.
Ingredienti per 6 persone
600 g di farina manitoba o farina 00
120 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
20 g di liquore a piacere
scorza grattugiata di 1/2 limone
300 g di latte
50 g di burro
1 uovo
Per spennellare
latte q.b.
Per la glassa
50 g di acqua
100 g di zucchero
codette colorate q.b.

Preparazione

COME FARE LA TRECCIA PASQUALE

In una planetaria (o in una boule) mischiare la farina, lo zucchero , il lievito di birra fresco, il liquore a scelta

la scorza di limone , il latte  e iniziamo ad impastare per 3-4 minuti.

per amalgamare gli ingredienti . Aggiungiamo l’uovo

il burro e continuiamo a mescolare. Poniamo l’impasto in una boule e ricopriamola con della pellicola trasparente.  Facciamo lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 3 parti uguali lavoriamo ogni parte con le mani in modo da formare 3 strisce di uguale lunghezza e spessore.

Assembliamo le strisce per creare una treccia Riponiamola su una teglia con della carta da forno e facciamo lievitare a temperatura ambiente per un’altra ora .

Spennelliamo la superficie con del latte  e cuociamo in forno ventilato a 160° per 40-45 minuti .

Prepariamo nel frattempo la glassa allo zucchero: mischiamo l’acqua e lo zucchero  e facciamo sciogliere quest’ultimo a fuoco medio per qualche minuto .

Quando la treccia è pronta, la spennelliamo con la glassa allo zucchero  e la ricopriamo con codette colorate .


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'TRECCIA PASQUALE'

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